Schüssel, Schüssel, Gläschen

Heute haben wir echt was für euch zum Nachmachen! Es war nicht das erstes Mal, als die Kochgruppe einen Wassermelonen-und-Feta Salat vorbereitet hat, aber es war das erste Mal wo es auch noch Avokado und Kürbiskernen dazu kommen! Yum! Erste Schüssel leer gegessen?
In der zweiten Schüssel haben wir einen Linsen Bowl vorbereitet mit viele gesunder Rohkost. Ich glaube, wir haben alle die Meinung gehabt, dass es ein Dressing fehlt. Man sollte Tahini darauf ‚träufeln‘, aber die Tahini von uns war eher fest und wollte sich nicht wirklich träufeln lassen!

Und was war in den Gläschen? Ein veganes Schoko-Dessert mit Chia – natürlich auch gesund! (Ahem.. wegen Chia, ja? 😉 )

Wassermelonensalat

Für 6 Personen

1,5 kgWassermelone
100 g Gurke
70 gZwiebel
1Avocado
100 gveganes Feta
6 StückMinzblätter
Kurbiskernöl

1. Alles wird gewürfelt! Wassermelonen, Gurke, Zwiebel (ganz klein), Avocado, Feta, Minzblätter (gehackt) und zusammen in einen großen Schüssel gegeben.
2. Beim Servieren darf jede für sich ein bisschen Kürbiskernöl darüber träufeln.

Linsen-Bowl-Rezept

Für 4 Personen

1 ½  Tassetrockene Linsen
1 TLGemüsebrühe 
1 TLKreuzkümmel
4 TLOlivenöl
¼ Zitrone
3 TassenBlattspinat
2 TassenBlumenkohlröschen
2 TassenKarotten
2Paprika
1 BundPetersilie
Tahini

1. Den Ofen auf 180° vorheizen.
2. Gemüse putzen und Blumenkohl in Röschen schneiden.
3. Blumenkohl auf ein Blech legen. Salz und Öl darauf geben und für 20 Minuten im Ofen stecken.  
4. Linsen nach Packungsanweisungen und mit Gemüsebrühe kochen.
5. Karotten raspeln, Paprika klein schneiden und Petersilie hacken.
6. Wenn die Linsen fertig sind kommen die Kreuzkümmel, Olivenöl und Zitrone noch dazu. Alles gut vermischen. 
7. Dann wird das Bowl zusammengebaut. Erst einen löffel Linsen und die Gemüse darum. Nicht das Blattspinat und den Blumenkohl vergessen!
8. Zum Servieren wird die Tahini darauf geträufelt. Vielleicht kann man sie mit Öl und Zitronensaft noch ein bisschen verdünnen. 

Veganes Schoko-Dessert mit Chia

Für 2 Personen

2 ELChia Samen
200 gKokosmilch (cremig)
200 gSoja-Jogurt (Natur)
200 gvegane Edel-Bitter Schokolade (60-70%)
2reife Bananen
100 gHeidelbeeren

1. Schokolade wird klein gewürfelt und in einem Wasserbad geschmolzen.
2. Bananen schälen und in Scheibe schneiden.
3. Soja-Joghurt, Kokosmilch und Bananen in einen Mixer geben oder mit Pürierstab pürieren.
4. Chia-Samen und geschmolzene Schokolade mit der Bananen-Joghurt Mischung rein vermengen.
5. Füllt die Masse in 2 Gläschen rein und lass für mindestens 10 Minuten im Kühlschrank stehen.
6. Zum Servieren wird es noch ein Paar Heidelbeeren darauf hingelegt.

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