Ich will auch GEHIRN!

Ehm…. wie bitte?

Ich denke du brauchst ein bisschen Kontext, oder? Ahaha! Also… Halloween Essen! 

Jaa! Wir haben Kürbisse mit Chilli gefüllt gehabt! Natürlich haben die Kürbisse niedliche Gesichte bekommen – also: Gehirn heißt Chilli! Für noch mehr Grusel haben wir kleine Champignon-geister gebastelt die in unsere Chilli rum schwimmen – BOOoooOOooOO! Und als Beilage gab es Grüne-Monster-Nudelsalat, mit ärgerlichen Augen, die man anguckt! Gehirn, Augen… dann ist es nur passend, dass die Nachspeise auch zum Gesicht gehören, oder? 

Und was ist mehr Grusel als ein Gruselmaul? Apfellippen, Mandelzähne und Erdnussgaumen! 

Mit kleberiche Erdnussfinger und schwarz gefärbten Lippen haben wir ein super lustiges Abend voller Spaß gehabt! Danke euch für mitspielen!

Chilli sin Carne in einem Kürbis mit Champignons

Für 4 Personen
Originales Rezept: https://www.chefkoch.de/rezepte/595441159189225/Chili-sin-Carne.html?portionen=4

Hokkaido Kürbisse
Zwiebel
Knoblauchzehe
7 ELÖl für die Pfanne und Kürbisse
mittel große Kartoffeln
8große Champignons
250grote Linsen
1 ¼ LiterGemüsebrühe
1 DoseKidneybohnen ca. 400g
1 DoseMais ca. 300g
1 PckPassierte Tomaten ca. 500g
Salz 
Pfeffer
Currypulver
Paprikapulver
Chilipulver
1 Tubeschwarze Ess-Farbe in ‚gel‘ format

1. Ofen auf 180° vorheizen.
2. Kürbisse erst waschen. Schneidet den oberen Teil von Kürbis ab, sodass ein Deckel entsteht. Nimm die Kerne und Fasern mit einem Esslöffel raus. Salzt die Kürbisse auf der Innenseite und pinselt 1 EL Öl auf die äußere Seite von jede Kürbis. Stell sie dann für 30-50 Minuten im Ofen. Bis gar.
3. Zwiebel und Knoblauch grob hacken. Kartoffeln schälen und klein würfeln.
4. Zwiebel und Knoblauch werden kurz in einem Topf mit Öl gebraten, ca. 4 Minuten, und dann kommt die Kartoffel dazu.
5. Rote Linsen kurz in einem Sieb waschen und dann zum Topf geben. 
6. Gemüsebrühe dazugeben und für 20 Minuten köcheln lassen. Bis die Kartoffel und die Linsen weich sind.
7. Während der Topf kocht, kannst du die Champignons halbieren und mit einem Strohhalm Löcher reindrücken, die wie Augen aussehen. In den Strunk ein Paar vertikale Schnitte rein machen, die wie gruselige Zähne aussehen! Die werden dann in ein bisschen Öl kurz angebraten. Tue ein bisschen Wasser dazu und decken sie ab, sodass sie nicht ihre schöne Form verlieren. Köcheln lassen, bis sie gar sind. 
8. Wenn die Linsen fertig sind, werden die Bohnen und Mais abgetropft und dazu gegeben. Gut umrühren.
9. Passierte Tomaten rein. (Wenn du ein festere Suppe mag, tue dann weniger Tomaten rein.)
10. Salz, Pfeffer, Curry, Paprika und Chili nach Geschmack würzen.
11. Wenn die Kürbisse fertig sind, werden sie aus den Ofen herausgenommen. Ein bisschen abkühlen lassen und dann mit einem scharfen und spitziges Messer Gesichte auf die Kürbisse schneiden. Nimm nur die Schale von den Kurbis weg, nicht durch den Fruchtfleisch schneiden! Füll die ausgeschnittene Gesichte mit schwarzer Ess-Farbe.
12. Füll die Kürbisse mit dem Chilli und liege bei jedem Kürbis 2 Champignon-Geister auf die Chilli. Servieren!

Grüne Nudelsalat mit Erbsen

Für 4 Personen
Originales Rezept: https://www.lecker.de/green-monster-nudelsalat-mit-erbsen-127823.html

500 gSpaghetti
Salz
Pfeffer
100gTK-Erbsen
1Knoblauchzehe
1 BundPetersilie
Avocado
1/2Zitrone
2 ELSalatmayonnaise
3Lauchzwiebeln
1/2Salatgurke
5Schwarze Oliven ohne Stein
125 gMini-Mozzarella

1. Spaghetti nach Packungsanweisung vorbereiten. Kurz bevor sie fertig sind, die gefrorenen Erbsen dazugeben.
2. Wahrend die Spaghetti kocht können wir die Soße machen. Knoblauch schälen, Petersilie waschen, Avocado halbieren und Kern rausnehmen. Nimm das Fruchtfleisch von Avo mit einem Löffel raus. Avo, Knoblauch, Saft von einer halben Zitrone und Petersilie in einem Becher pürieren.
3. Gib 4 EL Salatmayonnaise und 3 EL Nudelkochwasser zu den pürierten Zutaten und gut umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Nicht vergessen die Erbsen kurz vor die Spaghetti fertig ist dazuzugeben.
5. Dann kommen die Lauchzwiebel und Gurke dran. Beide waschen. Lauchzwiebel in Ringe schneiden. Gurke längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel rausnehmen. Klein würfeln.
6. Wenn die Nudeln und Erbsen fertig sind, abgießen. Soße, Lauchzwiebel und Gurke dazugeben und umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
7. Zum Schluss werden die Oliven und Mozzarella in Ringe/Scheiben geschnitten und aufeinander im Salat gelegt, sodass sie nach Augen aussehen. Servieren!    

Apfelgebiss

Für 4 Personen
Originales Rezept: https://magazin.klarstein.de/rezepte/halloween-apfelgebiss/

2große, grüne Äpfel
8 ELErdnussbutter (nicht zu flüssig) 
40blanchierte Mandeln

1. Die Äpfel erst waschen, dann vierteln und die Kerne rausnehmen. Jedes Viertel nochmal längs halbieren. 
2. Jedes Stück Apfel mit Erdnussbutter streichen.
3. Nimm ein Stück Apfel und stelle 4-6 Mandeln darauf (in den Erdnussbutter rein). Das macht die Zähne. Leg ein zweites Apfelstück darauf. Jetzt hast du ein Gebiss! Mach die anderen auch so. Fertig!

(War haben rote Äpfel benutzt, aber sie brechen schnell. Grüne geht wahrscheinlich besser!)

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