So viel Essen!

Mehrfach haben wir uns beim Zubereiten des Essens gedacht, wer das denn alles essen soll! Für den Salat kamen wir aus dem Raspeln des Gemüses gar nicht mehr raus, und auch beim Pilze schnippeln haben wir uns zwischendurch vorsichtig gefragt, ob da wirklich das ganze Kilo rein soll.
Vom Nachtisch gab es am Ende auch 11 Gläser für 7 Personen. Zum Glück waren wir alle hungrig und das Essen war lecker genug, sodass am Ende wirklich gar nichts übrig geblieben ist! Wer hätte das gedacht!
Und nebenbei haben wir alle an dem Abend etwas Neues gelernt. Zum Beispiel, dass glutenfreier Blätterteig ganz schön widerspenstig sein kann. Oder, dass Haushaltszucker zur Hälfte aus Fructose besteht.

Hier die Rezepte zum Nachkochen:

Kohlrabisalat mit Apfel

Nach: https://www.lidl-kochen.de/rezeptwelt/kohlrabisalat-mit-apfel-260948
(Mengenangaben angepasst auf 4 Portionen)

1Kohlrabi
1Karotte
1Apfel
7,5gPetersilie, frisch
2 ELSonnenblumenkerne
1 TLSenf
2 ELOlivenöl
1 ELEssig

1. Kohrabi und Karotte schälen, Apfel abwaschen, halbieren und Kerne entfernen.
2. Gemüse raspeln oder klein schneiden.
3. In einer Pfanne die Sonnenblumenkerne kurz anrösten.
4. Senf, Olivenöl und Essig vermengen und zu dem Gemüse geben.
5. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.

Pilz Wellington

Nach: https://www.rewe.de/rezepte/pilz-wellington
(4 Portionen)

80gBasmatireis
500gbraune Champignons
1Zwiebel
2Knoblauchzehen
5 ELSonnenblumenöl
200gTK-Blattspinat, aufgetaut
40gveganer Käse, gerieben
1 ELDijon-Senf
1 RolleRolle Blätterteig, vegan

1. Reis nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen.
2. Pilze putzen, 6 Pilze für später beseite legen und den Rest würfeln.
3. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln und mit 2EL Öl glasig andünsten.
4. Den aufgetauten und ausgedrückten Spinat dazugeben und kurz mitdünsten, dann alles aus der Pfanne nehmen.
5. Öl in der Pfanne erhitzen und die Pilze anbraten bis die Flüssigkeit verdampft ist.
6. Pilze, Spinat, Reis, Käse und Senf in einer Schüssel vermischen.
7. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
8. Blätterteig entrollen und die Pilzmischung in der Mitte längs auftragen.
9. Die Seiten des Blätterteigs nacheinander über die Füllung klappen.
10. Die Blätterteigenden gut andrücken und die Seiten verschließen.
11. Den Blätterteig mit dem Verschluss nach unten auf ein Backblech setzen.
12. Die Oberseite leicht einritzen.
13. Für 30min im Ofen goldbraun backen.

Kaffee-Bananen Chia Pudding

Nach: https://www.barrelleaf.com/en/coffee-banana-chia-pudding#recipe
(Menge: 4 Portionen)

Chia Pudding:
150mlMilch, pflanzlich
80mlWasser oder Pflanzenmilch
4 ELChia Samen
1 ELInstantkaffee
1 ELAhornsirup
0.5Banane (~50g)
Walnusscreme:
50gWalnüsse
Datteln (~40g)
120mlMilch, pflanzlich
0.5 TLVanilleextrakt, optional
Extra:
1Banane
2 ELErdnussbutter, optional

1. Alle Zutaten des Chia Puddings in einem Mixer glatt rühren.
2. Mischung auf 4 Gläser verteilen und mind. 1 Stunde kaltstellen.
3. Für die Walnusscreme alle Zutaten im Mixer glatt rühren.
4. Die Banane in Scheiben schneiden und die Hälfte auf den Chia-Pudding geben.
5. Walnusscreme in die Gläser auf den Bananen verteilen.
6. Mit restlichen Bananenscheiben und evtl. Erdnussbutter dekorieren.

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