Die Weihnachts-bäckerei

Hohoho! Es gab Weihnachtsmützen! Es gab Singen in der Küche! Granatapfelkerne im Salat wie rote Edelsteine! Und natürlich! Plätzchen ohne Ende! 

Dieses Mal hat der Kochgruppe sich im großen oberen Raum getroffen, sodass es Platz für die ganze Truppe gibt (nicht nur die normale 8!) Weil wir unsere Zeit mit Plätzchen backen verbringen wollte haben wir gar nicht groß gekocht, sondern ein sehr leckeren Salat gemacht und ein tolles Brot damit gegessen. Dann kommen die Plätzchen! 4 Verschiedene Rezepten und TAUSENDE Ausstecher zum Wahl 😉 Butterplätzchen, Orangenplätzchen, Zimtkugeln aus Datteln und Schoko-Crossies mit Weihnachtsgewürz! Lass uns backen!

Veganer Wintersalat mit Orange

Nach: https://marilinni.com/2022/01/05/veganer-wintersalat-mit-orange-walnuss/
Für 2 Personen

2 HandvollFeldsalat
2 HandvollRauke
1Grapefruit
1Orangen
1Avocado
1 HandvollWalnusskerne
3 ELGranatapfelkerne
Rosinen
1 ELmittelscharfer Senf
6 ELOlivenöl
3 ELsüßen Essig
Salz und Pfeffer
Ahornsirup

1. Rauke und Feldsalat waschen und mischen.
2. Orangen und Grapefruit mit einem Messer schälen und in Scheiben schneiden.
3. Avocado halbieren, schälen und auch in Scheiben schneiden.
4. Kerne aus dem Granatapfel nehmen.
5. Rauke und Feldsalat auf 2 Teller anrichten. Fruchtscheiben darauf legen. Granatapfelkerne, Nüsse und Rosinen darauf streuen.
6. Senf, Olivenöl und Essig vermengen, um ein Dressing zu machen. Mit Salz, Pfeffer und Ahornsirup abschmecken

Butterplätzchen

Nach: https://www.einfachbacken.de/rezepte/butterplaetzchen-einfach-und-lecker
Für 40 Plätzchen

125 gkalte Butter
200 gWeizenmehl (Type 405)
100 gZucker
1 TLBourbon Vanille
1Ei
Etwas Mehl für die Teigverarbeitung
2 ELZitronensaft
6 ELPuderzucker
Zuckerdekor

1. Nimm die Butter, Mehl, Zucker, Ei und Vanille und kneten sie zusammen, um einen Teig zu machen.
2. Stell den Teig für 30 Minuten im Kühlschrank.
3. Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und mit Ausstecher Formen ausstechen.
4. Die Formen auf einem Backblech mit Backpapier auslegen und die Plätzchen für ca. 7-10 Minuten backen.
5. Während die Plätzchen backen, machen wir den Zuckerguss. Zitronensaft und Puderzucker vermengen und wenn die Plätzchen fertig sind, den Zuckerguss darauf geben. Mit Zuckerdekor dekorieren. Guss fest werden lassen.

Orangenplätzchen

Nach: https://www.kochbar.de/rezept/267095/Orangen-Schoko-Plaetzchen.html

400 gMehl
120 gSpeisestärke
2 TL (gestrichen)Backpulver
200 gZucker
2 TLBourbon Vanille
2 Stückunbehandelte Orangen
Eier
250 gMargarine
200 gZartbitterschokolade

1. Schokolade fein hacken.
2. Orangen abreiben.
3. Butter in kleine Stücke schneiden.
4. Mehl, Stärke und Backpulver miteinander vermengen. Mach ein Häufchen mit einer Mulde drin.
5. Abgeriebene Orangenschale, Ei und Zucker zu der Mehlmischung in die Mulde rein geben und mit ein bisschen Mehl zu einem Brei verrühren.
6. Butter und Schokolade in den Brei rein geben und mit Mehl bedecken. Dann arbeiten wir von der Mitte raus, um alles zu einem Teig zu verarbeiten.
7. Nimm den Teig und mache 3 Rollen, ca. 3 cm dick. Druck die Rollen flach, bis sie ca. 1 cm hoch und etwa 5 cm breit sind. 
8. Ab in den Kühlschrank damit. Für 30 Minuten.
9. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
10. Wenn der Teig hart ist, werden die in ca. 0,5 cm breiten Streifen geschnitten, auf ein Backblech mit Backpapier gelegt und für 10 Minuten gebacken.

Zimtkugeln

Für 25 Kugeln

200 gEntsteinte Datteln
250 ggemahlene Mandeln
2 EL Zimt
4 ELMandelmus
Kokosraspeln für Dekoration

1. Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
2. Alle Zutaten in einen Mixer geben und zusammen mixen, bis es ein gut formbare ‘Teig’ ist. Wenn der Teig zu trocken ist, kann man noch Mandelmus rein tun.
3. Nimm den Teig und mache ca. 25 kleine Kugeln raus.
4. Die Kugeln werden dann 10-12 Minuten gebacken.
5. Wenn sie aus dem Ofen kommen werden sie in Kokosraspeln gerollen. Abkühlen lassen.

Schoko-Crossies mit Weihnachtsgewürze

Nach: https://www.edeka.de/rezepte/rezept/schoko-crossies-weihnachten.jsp
Für 30 Crossies

150 gzartbitter Kuvertüre
38 g Kokosfett
1 TLBourbon Vanille
½ TLSpekulatiusgewürz
75 gCornflakes
38 gweiße Kuvertüre

1. Zartbitter Kuvertüre klein hacken und im Wasserbad mit Kokosfett schmelzen.
2. Vanille und Spekulatiusgewürz rein geben und gut vermengen.
3. Schokolade aus dem Wasserbad herausnehmen und die Cornflakes rein geben. Vorsichtig durchmischen, bis alle Cornflakes mit Schoko umhüllt sind.
4. Mit 2 Teelöffeln 40 kleine Häufchen Schoko-Cornflakes herausnehmen und auf ein Blech mit Backpapier stellen.
5. Die Crossies für 3 Stunden kühl stehen lassen. Nicht im Kühlschrank.
6. Die weiße Kuvertüre auch im Wasserbad schmelzen. Wenn die Crossies hart sind, wird die weiße Kuvertüre drauf geträufelt.

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