Zum Jahresauftakt hatten wir diesmal einen ganz besonderen Termin. Da wir und die Klimagruppe den gleichen Raum zur gleichen Zeit gebucht hatten, haben wir uns überlegt wir lösen das durch eine Kooperation. Zur Vor-Vorspeise gab es diesmal einen kurzen Vortrag zu klimagerechter und gesunder Ernährung, im Anschluss haben wir das gelernte zusammen in die Tat umgesetzt.
In dem Vortrag wurden auch die Rezepte der Wochenmenüs vom WWF angesprochen, die ihr findet wenn ihr dem Link folgt.
Und bevor es mit den Rezepten los geht noch vielen Dank an die Klimagruppe, die dieses Mal die Rezepte herausgesucht hat.
🎉 Dein Menü-Kumpir! 🥣🥔🥗🍫
🍅 Einfache Tomatensuppe

- Tomaten und Zwiebeln würfeln
- Zwiebeln zuckern und anbraten
- Tomaten dazu geben und mit der Gemüsebrühe ablöschen
- mit frischer Petersilie garnieren. Fertig ist die wohltuende Suppe!
🥔 Knusprige Ofenkartoffeln
- Kartoffeln kochen, bis sie gar sind und in eine Auflaufform geben.
- Butterflocken darauf verteilen und bei 220°C für 20 Minuten backen. Perfekt knusprig!
🍠 Süßer Kumpir
- Süßkartoffeln würfeln und kochen
- Avocado dazu geben
- mit Sesamöl und Salz abschmecken, So simpel, so lecker!

❤️ Frischer Rote-Bete-Salat
- Rote Bete würfeln, mit Granatapfelkernen und gehackten Walnüssen mischen.
- Ein Spritzer Essig, Öl, Salz für die Frische – fertig!
💜 Fruchtiger Rotkohlsalat
- Rotkohl fein schneiden, leicht salzen, mit Essig und Honig verfeinern und ziehen lassen.. Ein frisches Highlight auf dem Teller! (Apfel optional)
🍫 Als Nachtisch- Seidige Schokoladencreme

- zartbittere Schokolade schmelzen, in Seidentofu einrühren und kaltstellen. Dessert zum Verlieben!