Eine Suppe mit soviele verschiedene Gemüse habe ich noch nie gehabt! Und weil Gemüse auch oft leicht sind haben wir Quinoa dazu gemacht um die Magen voll zukriegen… PLUS ein schönes Brot mit Sonnenblumenkern… Es war sooo viel und sooo lecker dass wir fast den Nachspeise nicht geschafft haben!
Ah ja.. Und dann habe ich ausversehen den Salattofu auch noch im Suppe reingetan! Ups! Aber hats gepasst. War total lecker!
Bauernmarkt-Gemüsesuppe
Rezept angepasst von: https://www.feastingathome.com/vegetable-soup/
Für 4 Personen
2 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel (gewürfelt) |
2 | Karotten (gewürfelt) |
2 Stangen | Sellerie (gewürfelt) |
1 | Fenchelknolle (gewürfelt) |
4 | Knoblauchzehen (grob gehakt) |
1 EL | Trockenes italienisches Gewürz |
1 | Zucchini (gewürfelt) |
2 Tassen | Grüne Bohnen (TK) |
1 kleine Dose | Mais |
1 Dose | Stückige Tomaten |
4,5 Tassen | Gemüsebrühe |
1 Packung | Geraucherte Tofu |
2 Tassen | Wasser |
2 | Lorbeerblätter |
1 TL | Salz |
0,5 Tasse | Quinoa |
0,5 Bund | Frische Petersilie |
- Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel ca. 5 minuten darin garen.
- Tun jetzt die gewürfelte Karotten, Sellerie Fenchel, Knoblauch und Thymian in dem Topf rein. Braten ca. 7 Minuten weiter und oft umrühren.
- Dann kommt die Bohnen, Zucchini, Brühe (nur 4 Tassen), Wasser, Lorbeerblätter und Salz dazu. Den Deckel darauf stellen und für ca. 12 Minuten kochen lassen.
- Während die Suppe kocht fangen wir mit die Quinoa an. Kocht es nach Packungsanweisung und ein bisschen Brühe.
- Wenn die Karotten durch ist dann kommt die stückige Tomaten rein und die Mais.
- Mit Salz und pfeffer abschmecken. Mit Quinoa servieren und mit Frische Petersilie und Fenchel blätter dekorieren.
Asiatischer Kohlsalat
Rezept angepasst von: Zeitschrift „Iss dich Gesund“. Ausgabe 0102/2021
Für 2 Personen
300 g | Rotkohl |
Salz | |
1 | Karotte |
1 | Apfel |
3 EL | Limettensaft |
1 | Kleines Stück Ingwer |
1 | Rote Chilischote |
0,5 TL | Brauner Zucker |
1 EL | Olivenöl |
- Kohl putzen. In feine Streifen schneiden. Den Kohl mit 0,5 Teelöffel Salz weich kneten und 10 minuten stehen lassen.
- Karotten und Apfel raspeln und zusammen mischen.
- 1,5 EL Limettensaft in den Karotten/Apfel mischung rein und gut vermischen.
- Ingwer schälen und ganz klein hacken.
- Macht ein Dressing mit 1,5 EL Limettensaft, Zucker, Salz und Öl und mischt es mit die Ingwerstückchen zusammen.
- Kohl, Karotten-Apfelmischung und Dressing alles gut zusammen vermischen.
Isländische Joghurt mit Nüssen und Honig
Rezept angepasst von: https://www.lecker.de/griechischer-joghurt-mit-nuessen-und-honig-15124.html
Für 4 Personen
20 g | Walnüsse |
15 g | Mandeln |
375 g | Skyr (Joghurt/Frischkäse nach Isländischer Art) |
0,5 Packchen | Vanillin-Zucker |
Saft von 0,5 Zitronen | |
2 EL | Honig |
- Rosten die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett an.
- Verrühren die Skyr, Vanillin-Zucker und Zitronensaft zusammen.
- Nüsse groß hacken.
- In 4 Gläser 4 schichten aufbauen: Skyr, dann Honig, Nüsse. Dann wieder vorne anfangen.