Endlich ist es wieder soweit: Die Kochgruppe darf sich wieder treffen! ??? – Leider aber nur unter Einschränkungen wegen der noch akuten Infektionsgefahr. So dürfen wir unseren Raum nur mit Maximal fünf Personen nutzen und keine Rohkost (sprich Salat) zubereiten.
Trotz der Einschränkungen hatten wir gestern einen gelungenen Neustart der Kochgruppe!
Es gab zum Hauptgang eine Gemüselasagne aus geschichteten, gegrillten Zucchini und Auberginen ?? ein sehr einfaches und ebenso leckeres Gericht:
- Zucchini in Scheiben schneiden und geölt und gesalzen unter den Grill geben.
- Auberginen in Scheiben schneiden und geölt und gesalzen unter den Grill geben (die Zucchini hatten dann genug Zeit an der Sonne).
- Zwiebeln schneiden und ebenfalls auf einem Blech in den heißen Ofen geben (diesmal nicht grillen).
- Das Gemüse mit Lasagneplatten in eine Auflaufform schichten, dabei zu jeder Lage eine gute Menge (Pflanzen-)Sahne und Tomatensugo geben.
- Den Abschluss bildet eine Schicht (optional veganer) Käse.
- Die Lasagne bei 175 °C und Umluft abgedeckt in den Ofen geben und zunächst für 20 min und danach ohne Deckel für weitere 10 min backen
Zum Nachtisch gab es diesmal einen 5-Minuten Schokopudding mit getrockneten Bananen ? - 100 ml Pflanzenmilch mit 30 g Agar Agar (oder anderem Geliermittel), 4 Löffel Kakaopulver und 50 g Zucker aufkochen.
- Weitere 900 ml der Pflanzenmilch hinzugeben und nochmals gut durcherhitzen (letzteres ist nur aus hygienischen Gründen nötig und entfällt daheim!)
- Getrocknete Bananenscheibchen in den noch heißen Pudding einrühren und die flüssige Masse in Formen gießen.
- Im Kühlschrank abkühlen und erstarren lassen.
Es war wieder ein sehr schöner Abend! Dank an alle Köche