Endlich haben wir die zweite Kochgruppe wieder auf die Beine! Als Anfang werden wir versuchen einmal im Monat in der nähe von Bushaltestelle Georg-Birk-Straße zusammen zu kochen.
Als unseres erste Gericht wollten wir saison passend sein und haben uns für Kürbis Gnocchi mit Pilze entschieden… Ahahaha, unsere Gnocchi war leider lächerlich! Es kann daran liegen dass wir den Mehl gegen Vollkornmehl getauscht haben. Zum Glück war da keiner Italiener dabei (oder schade, weil dann war die Gnocchi vielleicht besser geworden XD)
Unser Salat war aber der Hammer! Das war Blumenkohl mit Tahini-dressing und Kichererbsen dazu. “Werde ich nachkochen!”- war die Kommentar!
Nach soviel aufwand haben wir ein ganz leichte Nachspeise gemacht… S’mores! Fingers und Nasenspitze voll Schokolade und Marshmallow! Die Kekse war aber Vollkorn.. War auch was gesundes drin 😉
Kürbis-Gnocchi mit Pilzen
Rezept angepasst von: https://www.zauberdergewuerze.de/magazin/rezepte/kuerbis-gnocchi-mit-pilzen#
Für 4 Personen
500 g | Butternut Fruchtfleisch |
300 g | Mehlig kochende Kartoffeln |
500 g | Gemischte Pilze |
1 | Schalotte |
2 | Knoblauchzehen |
6 | Zweige Salbei |
0.5 Bund | Glatte Petersilie |
250 – 300 g | Vollkornmehl |
1 | Ei |
50 g | Weiche Butter |
Salz | |
2 EL | Öl |
- Die Butternut schälen, halbieren und entkernen. In kleine würfel schneiden und auf ein Backblech ca. 40 minuten auf 180 Grad im Ofen garen.
- Kartoffeln halbieren wenn sie zu groß sind und ca. 20 Minuten in Wasser mit Schalen kochen bis gar.
- Schalotte, Knoblauch, Kräuter hacken. Pilze in Scheiben schneiden.
- Kartoffel aus das Wasser herausnehmen und abkühlen lassen. Den Haut wegnehmen.
- Tun die Kartoffeln und Kürbis zusammen und druckt die mit einem Kartoffelstampfer oder gabel zu Püree.
- Dazu kommt Mehl, Ei, 20 g Butter und Salz. Kneten es alles zusammen zum Teig.
- Ein bisschen Mehl auf eine Arbeitsfläche streuen und den Teig zum ca. 2 cm dicke Rollen verarbeiten. Schneiden die Rollen dann in ca. 2 cm Stückchen.
- Ein Topf mit Salzwasser zum kochen bringen und die Gnocchi reinwerfen. Nicht alle gleichzeitig, sie brauchen ein bisschen Platz. Wenn sie nach oben schwimmen sind sie fertig. Stellen sie dann im Ofen bei 80 Grad.
- Erhitzt den übrige Butter in einer Pfanne. Pilze rein, danach Schalotten und Knoblauch kurz mitbraten. Gnocchi rein. Kräuter rein. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gerösteter Bluhmenkohl-Salat
Rezept angepasst von: https://www.chefkoch.de/rezepte/2967061449157857/Geroesteter-Blumenkohl-Salat.html
Für 4 Personen
1 mittel große | Blumenkohl |
1 EL | Tahin |
2 EL | Olivenol |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | Kurkuma |
1 TL | Geräucherte Paprikapulver |
2cm groß Stück | Ingwer |
1 Zehe | Knoblauch |
0.5 TL | Chilipulver |
250 g | Kichererbsen |
1 | Zitrone |
2 | Frühlingszwiebeln |
1 Bund | Schnittlauch |
1 Bund | Petersilie |
2 Hande | Salat |
- Blumenkohl putzen und in kleine Rosen schneiden.
- Knoblauch und Ingwer fein hacken.
- Tahini, 2 EL Olivenöl, Prise Salz, Pfeffer, 1 EL Kurkuma, 1 EL geräucherte Paprikapulver, Knoblauch, Chilipulver und Ingwer zusammen mischen. Gießen die Sauce über die Blumenkohl.
- Garen die Blumenkohl bei 180 Grad für 20 – 30 Minuten.
- Salat putzen, kleiner schneiden und in einem Schussel stellen. Kräuter hacken und dazugeben.
- Kichererbsen abtropfen. Kräuter, Frühlingszwiebel und Zitronensaft auch in den Schussel geben und mischen. Fertig!
S’mores
Rezept von: https://www.einfachbacken.de/rezepte/smores-schnelles-3-zutaten-rezept
8 | Leibniz Vollkorn Kekse |
4 | Weiße Marshmallows |
1 | Dünne Schokolade Tafel |
- Den Ofen auf Ober-/Unterhitze 200 Grad stellen.
- Backpapier auf einem Backblech stellen und 4 Kekse darauf liegen.
- Auf jede Kekse kommt eine Stück Schokolade und eine Marshmallow.
- Stell sie im Ofen für 5-6 minuten, bis sie geschmolzen sind.
- Rausnehmen und die übrige Kekse leicht darauf drucken. Sowie beim Sandwich.
- Genießen!
Und fertig!