Zu spät für Winterschlaf, zu früh für Siebenschläfer

Auch wenn wir alle uns mal nicht so wohl fühlen, wegen Frühjahrsmüdigkeit oder weil der Winterschlaf zu früh vorbei war, zum Kochen treffen wir uns trotzdem.

Auch wenn wir alle uns mal nicht so wohl fühlen, wegen Frühjahrsmüdigkeit oder weil der Winterschlaf zu früh vorbei war, zum Kochen treffen wir uns trotzdem. Und es hält uns nicht davon ab, auch mal zu experimentieren, und das Kichererbsenwasser zu einem steifen Schaum aufzuschlagen. Und wenn man sich schon die Arbeit macht, dann kann man auch den zweiten Schritt machen und den Rest Kokosflocken und jede Menge Zucker daruntermischen und Kokosmakronen formen. Ganz so formstabil waren sie nicht, aber dem Geschmack tut das keinen Abbruch, man merkt nichtmal dass kein Ei drin ist.

Kokosmakronen aus Kichererbsenwasser. Sieht aus wie echt.

Hüttenkäsesalat (für 4 Portionen)

  • 1 Gurke
  • 3 Tomaten
  • 1 rote Paprika
  • 15g glatte Petersilie
  • 400g Hüttenkäse
  • Salz, Pfeffer
  • optional: Oliven

Das Gemüse waschen und in gleichgroße Stücke (ca. 1cm) scheiden. Petersilie waschen, und fein hacken. Gemüse, Oliven und Petersilie vermengen. Zuletzt Hüttenkäse untermengen.

Rezept nach: https://www.rewe.de/rezepte/huettenkaesesalat/

Vegetarisches Kartoffelgulasch (für 4 Portionen)

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1,2 kg Kartoffeln
  • 2 rote Paprika
  • 2 EL Öl
  • 4 EL Tomatenmark
  • 1l Gemüsebrühe
  • 4TL Paprikapulver, edelsüß
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Bund Petersilie

Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein hacken. Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Paprika waschen und in gleicher Größe würfeln.

Öl in Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch glasig andünsten. Kartoffel zufügen und kurz anbraten. Das Tomatenmark hinzufügen und ebenfalls kurz mit anbraten.

Mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Gewürze hinzufügen. Für ca. 15 Minuten köcheln lassen und dann die Paprika hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln.

Petersilie waschen, grob hacken und als Dekoration auf den Gulasch geben.

Rezept nach: https://www.rewe.de/rezepte/vegetarisches-kartoffelgulasch/

Kichererbsen-Erdnussmus-Blondies

  • 1 Dose Kichererbsen, abgetropft
  • 240g Ahornsirup
  • 120g Erdnussmus
  • 1,5 TL Vanilleextrakt
  • 1 TL Backpulver
  • 100g Zartbitterschokolade, gehackt
  • 0,5 TL Meersalz

Ofen auf 190°C vorheizen.

Alle Zutaten außer der Schokolade und dem Salz in einer Küchenmaschine 3-5min zerkleinern bis die Masse glatt und gut verrührt ist. Danach die Schokoladenstücke unterrühren.

Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Backform (20x20cm) gießen. Das Meersalz darüber streuen.

Für 50min backen. Die Kanten werden knusprig während die Mitte feucht und weich bleibt.

Vor dem Verzehr komplett auskühlen lassen. Die Mitte wird beim Abkühlen etwas fester, bleibt aber dennoch weich.

Rezept nach: https://www.glutenfreeveganpantry.com/chocolate-penaut-butter-chickpea-blondies-vegan-gluten-free/

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