Aktuelles (page 29)
Gebackenes Gemüse mit Linsen-Kräuter-Salat
von Sebastian Peter
Dieses Rezept haben wir schon am 18. November im Virtuellen Kochen zubereitet. Durch das Rösten des Gemüses im Ofen und die getrockneten Tomaten steckt enorm viel Geschmack drin. Und das mit relativ geringem Aufwand.
Virtuelle Kochgruppe: Schnelle Minestrone
Die virtuelle Kochgruppe war letzte Woche wieder dabei! Diesmal mit einer einfachen Minestrone-Suppe.
Dieses Rezept ist großartig, wenn du einem Freund ein Kochtüte schenken willst. Eine Kochtüte ist eine Tüte mit allen notwendigen Zutaten, um es zu kochen und ihren eigenen virtuellen Kochabend zu haben! Du kannst das Originalrezept hier ansehen – aber um es noch einfacher zu machen, habe ich es ein bisschen geändert. Mann kann die Lauch gegen eine Zwiebel tauschen (Lauch ist etwas schwierig für Leute die nicht oft kochen, wegen des Sandes, der immer dort versteckt ist, wo die Blätter anfangen), eine Dose stückige Tomaten anstatt frische benutzen und man kann das Pesto auch weglassen. Schmeckt auch gut ohne es!
Schenke eine Beschäftigung gegen Einsamkeit!
Vereinssitzung am 4.11.2020
Geburtstagsgeschenk
Jahresversammlung 2020 Digital
Kochtreff vom 28. Oktober: Fächerkartoffeln auf Kohlgemüse mit Datteln und Feigen
Beim letzten Kochtreff im Oktober gab es Fächerkartoffeln auf Gemüse mit Datteln und Feigen und Joghurt-Honig-Senf Dip. Das Originalrezept enthielt Grünkohl, wir mussten mit Brokkoli und Rosenkohl improvisieren, das tat dem Genuss aber keinen Abbruch.
Obere Firstalm über Stümpfling
Kochen aber virtuell! (Tortillas aber in echt!)
Stell dich vor: eine virtuelle Kochgruppe!
Am 20. Oktober hat es die Kochgruppe aus Laim zum ersten Mal versucht! Und es hat viel Spaß gemacht!
Wir haben uns ein paar Tage davor für ein schnelles und einfaches Rezept von Jamie Oliver entschieden. Das hat den Teilnehmern genügend Zeit gegeben, um die Zutaten zu beschaffen und sich mit dem Rezept vertraut zu machen.