Endlich haben wir die zweite Kochgruppe wieder auf die Beine! Als Anfang werden wir versuchen einmal im Monat in der nähe von Bushaltestelle Georg-Birk-Straße zusammen zu kochen. Als unseres erste Gericht wollten…
Category: Kochen gegen Depression (page 6)
Oh, dieser ‚Apple Crumble‘
Gestern war kalt und regnerisch – perfekt für ‚Apple Crumble‘! Ich finde es fantastisch wie da für jedes Wetter dass passende Nachspeise gibt! Apple Crumble und Kaffee…Aber, wir sollen nicht direkt zum…
Süßkartoffeln, Wassermelonen und Sonnenschein ?
Bei bestem Wetter haben wir uns bei bestem Wetter wieder zum Kochen zusammengefunden. Ein kleines bisschen verzögert wegen des Lokführerstreiks und der Überprüfung der 3G-Regeln, konnten wir kurz nach sechs mit der…
Kochtreff am 19.08.2021: Gemüsepfannkuchen mit Aioli
Wieder eine sehr volle und lebhafte Kochgruppe: Mit leckerem Essen, anregenden Unterhaltungen und bester Gesellschaft. Dieses Mal gab es Gemüsepfannkuchen mit selbstgemachter Aioli und Salat. Zum Nachtisch ohne schlechtes Gewissen gab es…
Kochtreff vom 4. August: Gefüllte Zucchini
Das zweite Mal haben wir uns Live getroffen, wegen des Wetters diesmal drinnen, dafür konnten wir neue Gäste und Interessenten für die Organisation begrüßen. Beim Einkaufen waren keine Zucchini und Pfirsiche mehr…
Persönlich, frisch und draussen!
Die Kochgruppe hat sich endlich wieder in person getroffen! Nach circa 9 Monaten hat alle so anders ausgesehen! „War dein Haare nicht heller?“ „Hast du abgenommen?“ Alle war froh einander wieder zu…
Etwas Israelisches
Dieses Mal war es leicht und schnell! Mit viel viel VIEL Feta! Die Stimmung war gut und ruhig, vorletztes Mal beim Spargelkochen waren wir laut und lustig! Es freut mich dass es…
Laptops und Bohnen in der Küche
Am Mittwoch 26 Mai waren wir wieder dran! Dieses Mal haben wir Drei-Bohnen-Eintopf mit Fenchel gekocht. Zwischen durch den Klängen von Messern und Anbraten haben wir über alles geredet! Von Balkon Pflanzen…
Maronenrezepte aus der Kochgruppe
Obwohl wir schon länger nichts mehr veröffentlicht haben waren die Kochgruppe auch im letzten halben Jahr fleißig am Gemüse schneiden, Braten, Dünsten, sich austauschen und natürliche Essen. Leider nicht mehr persönlich, dafür…
Gebackenes Gemüse mit Linsen-Kräuter-Salat
von Sebastian Peter
Dieses Rezept haben wir schon am 18. November im Virtuellen Kochen zubereitet. Durch das Rösten des Gemüses im Ofen und die getrockneten Tomaten steckt enorm viel Geschmack drin. Und das mit relativ geringem Aufwand.