Beim letzten Kochtreff im Oktober gab es Fächerkartoffeln auf Gemüse mit Datteln und Feigen und Joghurt-Honig-Senf Dip. Das Originalrezept enthielt Grünkohl, wir mussten mit Brokkoli und Rosenkohl improvisieren, das tat dem Genuss aber keinen Abbruch.
Category: Kochen gegen Depression (page 6)
Kochen aber virtuell! (Tortillas aber in echt!)
Stell dich vor: eine virtuelle Kochgruppe!
Am 20. Oktober hat es die Kochgruppe aus Laim zum ersten Mal versucht! Und es hat viel Spaß gemacht!
Wir haben uns ein paar Tage davor für ein schnelles und einfaches Rezept von Jamie Oliver entschieden. Das hat den Teilnehmern genügend Zeit gegeben, um die Zutaten zu beschaffen und sich mit dem Rezept vertraut zu machen.
Kochtreff am 14.10.2020: Grünes Rattatouille
Beim ersten Kochtreff in Schwabing hatten wir einen etwas holprigen Anfang und mussten später ein bisschen improvisieren. Wir freuten uns über regen Zulauf und als der Einkauf erledigt war und wir uns mit den neuen Räumlichkeiten vertraut gemacht haben waren wir ganz in unserem Element. Das Ergebnis: (fast) grünes Ratatouille mit gebratenem Chicorée.
Zum Desert haben wir das Milchreisrezept der Gruppe aus Laim vom 8. September geklaut. 
Kochtreff am 06.10.2020: Gemüsecurry

Diesmal gab es im Kochtreff in Laim ein wärmendes Gemüsecurry mit leckeren Linsenbällchen und zur Nachspeise ein Kokos-Chia-Pudding mit Heidelbeeren – ein perfektes Kombo bei dem herbstlichen Wetter ?️?️?️
Leider war der Nachtisch aufgegessen eh die Kamera gezückt werden konnte ?
Kochtreff am 22.09.2020: Kürbisragout
Als Einstimmung auf den Herbst haben wir heute frische Kürbisse zu einem Ragout verarbeitet. Dazu gab es handgemachte Kroketten aus einem Couscous-Kartoffel-Teig und zur Nachspeise ein jahreszeitgemäßes Birnendessert auf Quinoa. Von draußen wurde unser Essen durch den ersten Herbstregen mit Gewitter dieses Jahr abgerundet.
Kochtreff am 08.09.2020: Gemüsecouscous
Heute saßen wir zum essen draußen auf der Terrasse in der Abendsonne: ein wunderschöner Spätsommer (die Wespen kamen erst zum Schluss ;)). Passend zum sonnigen Wetter gab es ein leichtes Gemüse-Couscous und Kokosmilchreis mit Zwetschgen der Saison.
Kochtreff am 25.08.2020: Süßkartoffelgnocchi

Wieder ein wunderschöner Abend beim Kochtreff, diesmal mit einem neuen und rundum gesunden Rezept für Süßkartoffelgnocchi mit einer Lauchbeilage und vollwertigen Haferkeksen zum Nachtisch.
Kochtreff am 11.08.2020: Tom Kha Gai
Letzten Dienstag haben wir thailändisch gekocht: zum Hauptgang gab es eine Tom Kha Gai-Suppe mit Tofu (dafür ohne Huhn) und zur Nachspeise hatten wir gebackene Bananen im gesunden Vollkornmantel ?

Kochtreff am 28.08.2020: Chilaquiles
Am vergangenen Dienstag haben wir im Kochtreff Chilaquiles gekocht! Das Gericht ist eine Art mexikanischer Lasagne, wobei hier eine Füllung aus Bohnen mit Lagen aus Tortillafaladen geschichtet wird und das ganze natürlich (leicht feurig) mit Jalapeños und Kreuzkümmel landestypisch abgeschmeckt wird.
Kochtreff am 30.06.2020: Gemüselasagne
Endlich ist es wieder soweit: Die Kochgruppe darf sich wieder treffen! ??? – Leider aber nur unter Einschränkungen wegen der noch akuten Infektionsgefahr. So dürfen wir unseren Raum nur mit Maximal fünf Personen nutzen und keine Rohkost (sprich Salat) zubereiten.

