Als Einstimmung auf den Herbst haben wir heute frische Kürbisse zu einem Ragout verarbeitet. Dazu gab es handgemachte Kroketten aus einem Couscous-Kartoffel-Teig und zur Nachspeise ein jahreszeitgemäßes Birnendessert auf Quinoa. Von draußen wurde unser Essen durch den ersten Herbstregen mit Gewitter dieses Jahr abgerundet.
Aktuelles (page 31)
Studie zu „Befriending“
Maisinger Schlucht – 19.09.2020
Kochtreff am 08.09.2020: Gemüsecouscous
Heute saßen wir zum essen draußen auf der Terrasse in der Abendsonne: ein wunderschöner Spätsommer (die Wespen kamen erst zum Schluss ;)). Passend zum sonnigen Wetter gab es ein leichtes Gemüse-Couscous und Kokosmilchreis mit Zwetschgen der Saison.
Kochtreff am 25.08.2020: Süßkartoffelgnocchi
Wieder ein wunderschöner Abend beim Kochtreff, diesmal mit einem neuen und rundum gesunden Rezept für Süßkartoffelgnocchi mit einer Lauchbeilage und vollwertigen Haferkeksen zum Nachtisch.
Kochtreff am 11.08.2020: Tom Kha Gai
Letzten Dienstag haben wir thailändisch gekocht: zum Hauptgang gab es eine Tom Kha Gai-Suppe mit Tofu (dafür ohne Huhn) und zur Nachspeise hatten wir gebackene Bananen im gesunden Vollkornmantel ?
Kochtreff am 28.08.2020: Chilaquiles
Am vergangenen Dienstag haben wir im Kochtreff Chilaquiles gekocht! Das Gericht ist eine Art mexikanischer Lasagne, wobei hier eine Füllung aus Bohnen mit Lagen aus Tortillafaladen geschichtet wird und das ganze natürlich (leicht feurig) mit Jalapeños und Kreuzkümmel landestypisch abgeschmeckt wird.